総合人間学部,大学院人間・環境学研究科の公式ロゴ制定のためのワークショップへのお誘い

このたび総合人間学部,大学院人間・環境学研究科では,学部と研究科の一体感を高め,また学部と研究科のアイデンティティを学内外に視覚的に伝えることを目的として,学部・研究科共通の公式ロゴ(シンボルマーク)を制定することに致しました.

ロゴは総合人間学部,大学院人間・環境学研究科にゆかりのある方々を対象とした公募によって決定する予定ですが,公募を開始する前の準備段階として,まずワークショップを開催したいと考えております.

ワークショップでは,上述の目的を念頭においたとき,どのようなコンセプトをもって学部と研究科のアイデンティティを表現するのが適切なのかを参加者全員で議論することで,ロゴのデザインの基本方針を明確化したいと考えております.公式ロゴの制定に興味がある方々に事前にワークショップに参加していただいてデザインの主旨を把握していただくことで,公募の実効性を高め,学部と研究科によりふさわしいロゴを最終的に作り上げられるのではないかと期待しております.

そこで総合人間学部,大学院人間・環境学研究科の現在の構成員(学生,教職員)の方々,またかって構成員であった方々など総合人間学部,大学院人間・環境学研究科にゆかりをお持ちで,公式ロゴの制定に興味がおありの方々には,是非まずワークショップにご参加いただければと考えております.ご参加いただくために,デザインに関する専門知識,経験はとくに必要ありません.以下のフォームに必要事項をご記入の上,お気軽にお申し込み下さい.なおお申込みの期限は次の通りとさせていただきます.

お申し込み期限: 12月15日(金曜)

ワークショップの開催日時はお申し込みをいただいた方々のご都合を考慮した上で後日あらためて設定する予定です.

何卒よろしくお願い申し上げます.

公式ロゴ制定ワークショップ参加申込フォーム