国際的研究のためのワークショップ(11/20,1/4)開催のご案内

このたび人間・環境学研究科 学際教育研究部では,総合人間学部,人間・環境学研究科の学生のみなさん,若手研究者の方々を主に対象として,「国際的研究のためのワークショップ」を開催いたします.

ワークショップは二部制で開催いたします.第一部(11/20)では,総合人間学部,人間・環境学研究科のOBをお二方お招きし,研究活動を国際的に行うということについてオンライン基調講演および質疑応答を実施します.また第二部(1/4)では京都大学の他部局でも講習会実施の実績のある「IRIS」から講師を招き,国際学会でのプレゼンテーションについてオンライン講習会を実施します.

申込み方法など詳細については次のページをご覧ください.人間・環境学研究科,総合人間学部のみなさまのご参加をお待ちしております.