【重要】令和3年度第2回修士課程入学試験の選抜試験実施方法に係る外国語試験B方式の変更について

新型コロナウィルスの流行により、外部試験の受験が困難な状況が続いています。今後も当面事態が改善されない可能性を考慮し、令和3年度第2回修士課程入試における選抜試験実施方法の外国語試験B方式の実施を第1回と同様に見送り、A方式に統一し試験当日に英語の試験をおこなう旧来の方法で試験を実施することに決定しました。

既に外部試験を受験した受験生の方には申し訳ありませんが、不測の事態ですのでご理解いただきたいと思います。なお、B方式の採用講座(13、14、31~34講座)の受験者は、外国人留学生を含め、第1外国語・第2外国語とも英語を選択するようにしてください。

併せて、オンライン入試の検討も行っています。その場合の外国語試験の取扱いは11月中旬までに公表できる予定です。