令和5年度京都大学大学院人間・環境学研究科公開講座のお知らせ

本研究科では、来る8/9(水曜)に以下の要領で令和5年度公開講座「幸せに生きる」を開催いたします。
ご参加をご希望の場合には、以下をご参照の上、事前にお申し込みをお願いいたします。

令和5年度 大学院人間・環境学研究科 公開講座「幸せに生きる」

幸せとは何か? ―人類の永遠のテーマである幸せについて考える時間を用意しました。少子化、働き方改革、戦争、物価高騰など時代が目まぐるしく動く中、一人ひとりが感じる幸せの価値観が多様化してきています。様々な分野を専門とする講師、コメンテーターとともに、現代社会における幸福のあり方を探求しませんか。幸せに生きるヒントが見つかるかもしれません。

日時:令和5年8月9日(水曜) 13時30分~17時00分(開場:13時00分)
場所:京都大学 吉田キャンパス 吉田南構内 人間・環境学研究科棟 地階大講義室
備考:オンライン(Zoom)とのハイブリット開催
受講料:無料
申込方法:専用の申込フォーム、もしくは郵便はがき、FAX、Eメールのいずれかによりお申し込みください。
     詳しくは「公開講座」のページでご確認ください。
申込締切:令和5年7月28日(金)

※ 申込の受付は終了いたしました。 多数のお申し込みありがとうございました。