「京都大学吉田南地区特定専門業務職員(研究支援URA)」を募集します。

2013年04月12日掲載

職  種: 特定専門業務職員(URA)
募集人員: 1名(研究支援URA)
勤務場所: 京都市左京区吉田二本松町 (人間・環境学研究科内)
職務内容:
1.国内外各種競争的研究資金等にかかる情報収集、及び戦略的な申請書作成支援
2.研究プロジェクト等の進捗管理(研究プロジェクト管理、研究評価・報告等の業務支援を含む。)
3.学術研究推進の企画立案等に必要な情報の収集と分析
(1)本学の研究力や研究環境(施設・設備等)に関する事項
(2)国内外の研究動向等に関する事項(他大学の連携等に関する事項を含む。)
4.研究成果の発信
研究活動・成果の広報と発信(ワークショップ・シンポジウム等の企画開催・運営等の支援業務を含む。)
5.URAを普及・定着させるための業務
6.その他URAに関して必要となる業務
7.研究者(特に若手研究者)への出版助成支援

注記:URAの職務に関しては、学内外での研修等をとおしてスキルアップを図っていくこととし、URA業務に専念専従して頂く必要があります。なお、実務上ある程度の英語能力を要します。

※「物質―細胞統合システム拠点(アイセムス) 研究企画セクション配属URA」及び「物質―細胞統合システム拠点(アイセムス) 国際広報セクション配属URA」と連携して業務を行う。

応募締切 平成25年4月30日(火)必着

詳細な募集要項は、京都大学ホームページ「京都大学URAネットワーク構築事業に関する特定専門業務職員(リサーチ・アドミニストレーター)の募集について」、 「研究支援URA」(PDF)をご覧ください。

募集は終了しました

人間・環境学研究科パンフレット