共生文明学専攻歴史文化社会論PDの有元志保さんが日本カレドニア学会学術奨励賞を受賞

2012年10月04日掲載

共生文明学専攻歴史文化社会論博士号取得者の有元志保さんが、2012年9月30日、神奈川県立国際言語文化アカデミアにて、日本カレドニア学会から著書『男と女を生きた作家: ウィリアム・シャープとフィオナ・マクラウドの作品と生涯 』によって、2012年度の日本カレドニア学会学術奨励賞を授与されました。該当の著書は、本学総長裁量経費による出版助成を受けたものです。
この賞は、スコットランド研究の領域において優秀な内容の著書あるいは論文を発表し、当該領域の学術水準の向上に寄与したと認められた者に対し、将来のさらなる研究活動を奨励するために設けられたものです。

arimoto_otokotoonnawoikitasakka.jpg
有元志保 『男と女を生きた作家』