共生文明学専攻現代文明論講座 新谷 光 アルベルトさん(修士課程2回生)が Global Voices from Japanコラムコンテストで渥美財団賞を受賞

2012年12月14日掲載

共生文明学専攻現代文明論講座 新谷 光 アルベルトさん(修士課程2回生)が、GVJ(Global Voices from Japan)コラムコンテストで渥美財団賞を受賞しました。
GVJは、在日外国人留学生と日本留学経験者をはじめとして、日本やアジアに関心のある世界の若い世代を中心に運営されている対話プラットフォームです。

新谷さんは受賞コラム「見えざるお月様:在日ブラジル人の現状」で在日ブラジル人やペルー人子弟の教育問題に目を向け、本当の意味での「多文化共生」の必要生を訴えました。

ホームページ Global Voices from Japan

受賞コラム 「見えざるお月様:在日ブラジル人の現状」